Noticias

2016 Junio 14

Fundación Kutxa ayuda la iniciativa 'Ongi etorri baserrira'

La iniciativa 'Ongi etorri baserrira' ha recibido la ayuda de Kutxa Fundazioa. El objetivo de esta iniciativa es redescubrir el origen de lo que comemos y conocer en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.

Para ello, el 1 y 2 de julio han organizado varias visitas a los caseríos Gipuzkoa y Bizkaia para mostrar sus cuadras, huertas y praderas. Hay que realizar la inscripción para estas visitas a través de la siguiente dirección: ongietorribaserrira.eus

1 DE JULIO, viernes

Asteasu: caserío BULANO (vacas de leche).

Bidania: caserío ZELAONDO (pollos de caserío) y ANDUTI (vacas de carne).

Eskoriatza: caserío AGARRE (vacas de carne y bosque)

Muskiz: C. B. LA SEQUILLA (vacas de carne y cerdos)

Oiartzun: caserío GALTZATA (ovejas y queso) y caserío PELU-ZAHAR (huevos ecológicos y agroturismo)

Urnieta: caserío ADARRAZPI (ovejas, queso y cuajada) y sidrería EULA (manzanos y sidrería)

2 DE JULIO, sábado

Aralar: salida de Ataun para ir, en compañía del pastor Joseba Insausti, a la borda Esnaurreta en Aralar para conocer su modo de vida y la elaboración del queso de montaña.

Azpeitia: caserío ENPARAN-GAIN (horticultura) y caserío ODRIA (vacas de carne)

Beizama: caserío URKI (cerdos al aire libre) y caserío ARRETA (ovejas y quesería)

Berriz-Garai: caserío AIARBI (vacas de leche) e Iratxe Martínez (huevos ecológicos)

Gatika-Lemoiz: caserío ETXEBARRIA (fruta, sidra y txakoli) e IPAR LORE (miel)

Getaria: bodega GAINTZA (viñedos y bodega de txakolí) Irun: caserío OIHANALDE (vacas de carne) y sidrería OLA (manzanos y sidrería)

Oñati: caserío GOMIZTEGI (ovejas y quesería) Ubide Orozko: caserío PAGOBIETA (ovejas y quesería) y ganadería FIDEL ABANS (vacas de carne).

Zarautz: LURBERRY, vivero ecológico de pequeños frutos y plantación (arándano, grosella, uva espina, frambuesa, mora y fresa)