Noticias

2022 Marzo 01

Taller práctico, en marzo, sobre la huerta de primavera y la alimentación

Enlazando la huerta de primavera con la alimentación, la Red Baratze Parke Sarea ofrece este año en algunos de los Parques de Huertas de la Red, el taller práctico "Teniendo en cuenta los ritmos de la naturaleza, nutrir y completar nuestro bienestar en primavera a través de la alimentación y lo que nos ofrece la tierra", de la mano de dos dietistas-nutricionistas.

La primera sesión de este taller tendrá lugar en Kutxa Ekogunea, el próximo 19 de marzo de 2022, sábado.

  • Responsables del taller (ambas dietistas-nutricionistas):
    Amaia Diaz de Monasterioguren
    Amaia Ayerbe
  • Fecha: 19 de marzo, sábado (11:00-13:00)
  • Lugar: Kutxa Ekogunea
  • Idioma: bilingüe
  • Precio: gratuito. Es imprescindible apuntarse previamente (último día de inscripción: 17 de marzo). 
    Si no se completa un grupo mínimo de 10 personas se suspenderá el taller, y se avisará a las personas inscritas de la suspensión del taller el 18 de marzo.
    Plazas limitadas.


     

Resumen del taller. Nuestra vida está determinada por diferentes periodos de tiempo, de forma que las necesidades nutricionales van variando, y cada persona dependiendo de nuestras características podemos tener diferentes necesidades. Podemos asemejar nuestro cuerpo a un trocito de tierra, que, dependiendo de la época del año, del cuidado que haya tenido, presentará diferentes requerimientos: a veces puede haber carencias, otras, requerirá nutrirla, y lo que es bueno para un cultivo no lo es para otro. 

Buscar esa conexión con la naturaleza que nos rodea, sentirla.

Buscar y conocer los alimentos que nos ofrece nuestro entorno en primavera, siendo conscientes de los beneficios que nos pueden aportar.